Дефиле на границе

Снегурочка 3
Задание конкурса: http://www.stihi.ru/2014/03/06/2725

устроить перед врагом, стоящим на границе с войсками, -
дефиле, - чтобы враг убоялся и не пошёл войною на наше государство.

И вот что придумала Снегурочка:


а, может, морозом?
а, может быть, стужей?
метелью, пургою -
заснежить, завьюжить -
чтоб мёрз до костей
ворог хитрый, злодей!
как гитлер адольфус
с своей «Барбароссой» -
фиаски отведал
в царстве медведей!

мету рукавом...
завываю ветрами...
в хрупкий хрусталь -
войско с врагами!

остыли эмоции...
жизнь подсказала –
думать побольше врагам не мешало б!

* * *