Скоро май

Ширяева Наталья
Еще один прошел февраль,
В мои окошки постучавший,
В ветрах опутанный, озябший,
Мне очень стало его жаль.

И обернувшись быстро в шаль,
Я приоткрыла окна створки,
И вместе с ним стояла долго,
Он мне сказал, что скоро май.

Март приходил, даря мне розы,
Сказал, что в прошлом все морозы,
Что скоро будем ниву жать,
Лето красное встречать.

Апрель заглядывал в окошко,
Лучами теплыми от солнца,
И звал меня в дорогу-даль,
Навстречу к лету- в милый край.