Дружеский совет

Сергей Ив
Друг совет мне дал хороший:
"Ты читай не только книжки -
И сердца людские тоже,
Жизнь узнай не понаслышке".

Я бы следовал совету,
Если б в тёмный смысл проник их.
Было б в них побольше света,
Я не прятался бы в книгах.

1985 г.