А нынче Крым, как на развилке камень

Владимир Литвишко
                "Возьмемся за руки, друзья,
                Чтоб не пропасть поодиночке"

Булат Окуджава - Союз друзей (возьмемся за руки друзья) - Текст Песни, слушать онлайн ********************

                Актуально, как никогда!

               



Политиками камень на развилке
Поставлен, для славянских трёх дорог.
И надпись, наспех выбита в курилке:
"Все - по домам, айда! Храни вас Бог!"

Богатыри-народы на распутье
Кому, куда податься и зачем?
Вдруг побрели в растерянности люди,
Сменяв единство на клубок проблем.

Вскопали приграничье полосами,
Таможни завели и виз мосты,
Где двадцать лет коней стреножим сами
И вытравляем общие черты.

Считаемся, маклачим по пустому
Не ведая ни страха ни стыда!
Лишь тени от былого прежде дома,..
Ни совести, ни Божьего суда.

А нынче  Крым, как на развилке камень:
Поставлен нам - дороги вновь свести,
Понять: что общий мир не за горами,
Обняться, вновь сродниться и простить!*

*************

* Стихотворение написано 10 марта 2014г., до начала трагических событий на Юго-Востоке Украины.