Я русский

Борис Беленцов
    

Я русский, и горжусь этим безмерно,
И  не хочу  Европу догонять.
Там всё не так, там чистенько, наверно,
Но не понять мне их, и не принять.

Там  тесно, куража нет и размаха,
Чужие люди и чужой язык.
Там на себе никто не рвёт рубаху,
И нет того, к чему я так привык.

Я русский, и по крови и по духу,
И не хочу я в чужеземный плен.
Мы  побеждали  много раз разруху,
Россию поднимали мы с колен.

Могилы здесь отцов наших и дедов,
Здесь русский дух, здесь воля и простор.
Французов били, немцев, разных шведов.
С врагами был короткий разговор.   

Мы русские, если сплотимся – сможем,
И за ценою мы не постоим.
Всегда наш путь и выбор труден, сложен,
Но если нужно мы всё повторим. 

В большой стране, в соцветие народов,
Живём мы как и все - одна семья.
Мы  жить  хотим и мирно и свободно.
Не трогайте, и будем мы друзья.

Я русский, и горжусь этим безмерно,
И русские мои отец и мать.
Я знаю, мы такие все, наверно.
Умом нас не всегда можно понять.
09 марта 2014 г Борис Беленцов