Сосед мой прав по существу

Вадим Гужев
Закат над лесом догорает.
Густеет неба синева.
С берёз за баней, птичьей стаей,
слетает жёлтая листва.

Плетни, поленницы, окошки
окрасил вечер в алый цвет.
На пашне выкопав картошку,
ботву сжигает мой сосед…

Сползает дым вдоль косогора
в тальник над высохшим прудом.
Сосед меж дел ругает город
и всех подряд, кто нынче в нём.

И материт ворьё и власти,
законы, цены, «этот строй»
за беды, горечи, несчастья,
за всё, что вышло со страной...

Курю.
Молчу.
Не возражаю.
Лет сорок в городе живу,
а он остался...
Понимаю -
сосед мой прав по существу!..