Запах сладкий роз в ночи

Светлана Кантехондо
Из цикла ТРАНСЫ

Бледный лик луны
освещает путь мой.
– Это, Ты, со мной?
Не пойму.
Запах сладкий роз
в ночи
навевает грусть.
– Милый, я к тебе хочу!
Умер...
Ну, и пусть!

Чёрный бархат розы
в темноте,
задел слегка,
значит - бордовая.
Кто, их, бросил к ногам моим?
Четыре...
Заколдована,
видимо, до самой смерти
любовью твоей!

И молчаньем
ночь заворожила.
И видения
уводят с новой силой.
И сопротивляться им
не стану!
Я дождусь
когда исчезнет грань
между сущим и
несуществующим,
да отдамся призрачному действу,
уходя спиральною дорогой!

– Милый мой,
в сопровождении Луны –
не совсем одна!
И дорогу, знаю точно,
отыщу к тебе!
А пока что время
понукает болью.
Всё, чем я могу помочь себе –
быть смиренной!
Научи, Господь,
чтоб это
сделать!