Печальные времена

Елена Надутенко
Смотрела я в окно, казалось всё ужасно:
Синиц и снегирей не вижу я давно,
Не спорят воробьи над крошками стогласно
И ласточки гнездо не свили над окном.

Пустые небеса без жавороньей трели,
Без сизых голубей пустые небеса,
В посадках соловьи давно уже не пели
И, даже вороньё, не летуны сюда.

Увы, не только птиц я здесь не досчиталась -
Весёлых мотыльков исчезли племена.
Как будто часть души пропала, потерялась…
Печальные грядут наверно времена.