The Useless Verse

Игорь Халюков
Друзья мои! Быть может, сей мой монолог
Покажется кому-то удручающим и скучным,
Но… умоляю, не спешите за порог,
Возможно, весть моя намного лучше,

Чем скептики могли предположить
И скрючить недовольные гримасы.
Прошу терпенья Вас немного приложить.
Оставьте «рябчиков и ананасы».

Ведь я еще не произнес по существу ни буквы,
Но свою мысль я донесу до Вас бесспорно!
Ну что за мимика? Словно отведав клюквы
Не разобрали вкус и угостились ей повторно!

Итак, дабы надолго Вас не отвлекать от важных дел –
Я просто не горю желаньем быть растоптанным оравой.
Лишь  в двух словах поведаю все, что хотел,
Хотя сие, уверен, Вам придется не по нраву.

Друзья! Мораль: от хлеба, зрелищ оторвавшись,
На миг включило мозг необразованное племя…
Спасибо. Все. Вы вправе уходить не попрощавшись...
Я просто отнимал Ваше бесценнейшее время…

06-07.03.2014