Весенняя зарисовка

Ольга Аникеева 2
Весна, весна! На графику берез
Роняет солнце капли акварели,
И где они прозрачный снег согрели,
Там влажный холм подснежником пророс.

Все здесь пока неярко, все слегка,
Прикосновенье кисти терпеливой:
И цвет коры сиреневым отливом
И легкие прожилки ручейка.

Игра полутеней, полутонов,
И тишина прохладного уюта
С крупинкой льда - остаток зимних снов.
Обычный день весны. Такое чудо.