Барвинок

Елена Надутенко
Его не сразу увидала,
За изумрудною канвой.
Нет, он не мак высокий, алый,
Что полыхает над травой.

Не одуванчик желтоглазый,
Впитавший лучик золотой
И утренней росы алмазы.
Он свеж небесной чистотой!

Прелестным трепетным соцветьем,
Тот незатейливый узор,
Зажёг мерцающий костёр,
Из ярко - голубых созвездий.

Небес хрустальная слезинка,
Дрожит на лепестках барвинка.