Занимательная рифмология

Алексей Карченков
Какая полезная
штука – поэзия!
Каждое слово
толково!
А рифма – начало,
чтоб слово звучало,
иначе ни в склад, ни в лад.

Так к слову Америка
рифма – истерика,
к слову Россия –
мессия,
а к слову Европа
рифмуется – …опа.
Такой вот выходит расклад.

А кто, поелику
со мной не согласен,
надумает спорить –
как пень не стою:
Язык наш великий
богат и прекрасен,
придумайте рифму свою.