В твоей душе не тает след...

Александр Мезенцев
***
В твоей душе не тает след,
Огня безвременья былого.
Когда вся жизнь нелепый бред,
То нет тогда пути иного.

Ты только дебрями сомнений,
Пугаешь бывшего себя.
Руками ловишь эхо тени,
О прошлом в будущем скорбя.

Ругать не надо никого,
Жалеть наверно и подавно.
Черту подводишь – итого
И жизнь со смертью равноправна.

И лишь пройдя тропою звёздной,
Забыв про бренность бытия.
Тогда воспримешь ты серьёзно,
Что только сам себе судья.