Светлой памяти великого актера А. Б. Кузнецова

Любимов Павел Севастополь
Светлой памяти великого актера А.Б.Кузнецова…


Прощайте, товарищ Сухов,
Не свидеться больше нам…
И Верещагин с Петрухой
Песней про девять грамм
Вас отпоют – проводят,
Плавя горячий снег…
Все поезда уходят
Утром,  увы…  И бег
Стрелок на циферблате
Кто остановит?   И – как?..
Даже в больничной палате
Слышен порой крик атак.
Единственная дорога
И берега в тумане…
Мы встретимся лишь у Бога,
Там жив еще гость с Кубани,
Там жив еще друг мой Колька,
И совесть всегда в чести…
Отмеряно всем  ровно столько
Сколько  смогли спасти
От злобы и черного духа,
Когда в дом стучит беда.
Прощайте, товарищ Сухов,
С нами вы навсегда…
10.03.2014