Когда наступает три...

Фрэнки Коул
Когда наступает три,
В голове кто-то шепчет:
"Пожалуйста, не смотри".
Я смотрю на часы,
и что-то дёргается внутри,
Когда наступает три.

Когда наступает пять,
Внутри
что-то взрывается опять.
И нет желания рифмовать,
Когда наступает пять.

Шесть - это мой предел,
Потому что всё, что во мне есть
Замедляет свой ход, становится не до дел,
Когда наступает шесть.
Сразу хочется спать и есть,
Перестать в глубину себя лезть,
Когда наступает шесть.

До семи если и продержусь,
То, несомненно, приходит грусть.

И не важно, голоден или нет,
Сколько сорвавшихся комет
Падало у тебя внутри,
Когда наступало три.

Ты забудешь, что тело хотело спать,
И как много звёзд
успели себя взорвать.
Когда наступало пять.

Если ты
всё ещё не спишь,
То учти, что успеть надо до семи,
Потому что в семь ты себе говоришь:
"Сколько можно? Нет у тебя семьи,
Нет желания жить и переживать,
Что ты делаешь здесь?
Для чего живёшь?
Чтобы, наверное, унывать
И слова случайные рифмовать.

А ещё ложиться в кровать,
когда наступает пять.

Ну, и что в итоге?

Всё боишься, как бы не загрустить.
Чтоб вопросы в голову не пустить,
До семи глаза в полусне закрыть.

И застыть
С молчанием на пороге.

Как застыла стрелка часов твоих

Где-то между семью
и жизнью

на двоих".