Я вдаль смотрел...

Дмитрий Баритонов
Я вдаль смотрел и видел свет заката -
Последний свет измученного дня.
Я был готов пройти все круги ада
И снизойти до дьявольского дна!

Я вдаль смотрел и видел гибель Рая,
Изгнание души священной красоты.
И я рыдал, слезами душу раня,
Ведь понял я, что призрак этот - ты.

Я вдаль смотрел и, умирая, плакал.
Последний день, последняя мечта:
Скитаться вечно в бездне полумрака,
Покуда грешной будет красота.