Отцу

Герман Аллер
Путём приказов и наказов пытался ты создать уют.
Но посмотри: не видишь, разве? - Кругом тебя все слёзы льют!
Суровый свод твоих законов не стерпит ни одна семья,
Законник честный, непреклонный, Палач повинных,-наш Судья!..

Ты, как придирчивый садовник,
Взрастил с годами лучший сад!
И ешь оскоминный "Крыжовник",
Упорству собственному рад...

05.03.2014