Экспромт на Шмель и жасмин Ася Илюхина

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2013/07/10/3668

Каков нахал! Неистовый Вампир,
Ваш шмель в наряде бархатисто-чёрном,
Цветка он выпил, жизни эликсир
Своим зудящим пением – Любовным.

Лаская лепестки своим крылом
Медбрат природы с острым чудо-жалом,
Жасмину вдруг скомандовал подъём,
Накрыв дурманом, будто одеялом.

И, утолив, души своей пожар,
Знать засуха, в его любовном теле,
Недавно цвет пил с дерева "анчар"
Болеет видно, крылья запотели

Гречишным мёдом тонус приподняв,
Глотнул он воздуха, пропитанного солнцем,
Дурачась, будто что-то не поняв,
Танцует шмель перед твоим оконцем.

Наверное накрылся твой жасмин,
Ты - не волнуйся, есть цветы другие,
Он полетит, наверное, и к ним,
Жужжа: "Привет! Родные! Дорогие!"