Признание

Алексей Клакоцкий 23
Несмотря на то, что в пыльном городе
две души срослись по воле случая,
ты – моя весна в апрельском золоте –
речка одуванчиков кипучая!

У любви и цвет, и вкус волнующий.
Жизнь с тобой как будто новоявленна.
Несмотря на смог и рокот уличный,
ты – совсем как розовая яблоня.

Разбудила даль мою забытую,
заблистала в мыслях яркой радугой.
Потому я детству не завидую,
что любовь таким же счастьем радует.

Продолжай, касайся нежно музыкой
слов, открытых вечной тайной заново.
Я не раб портфеля толстопузого, -
раб того, что мне тобой рассказано.

Нет таких забот на серых улицах,
чтоб роптать на жизнь, лаская прошлое…
Ты – весна, которая волнуется
в сердце разнотравием не скошенным.

9 марта 2014 г