И закричишь - забирай свою боль...

Анастасия Эльберг
...и закричишь: забирай свою боль, я доволен, я ей по горло сыт.
Прошлое - прошлому, пусть упокоится, пусть себе мирно спит.

До боли сжимаешь веки - очнуться - но начинается новый сон.
Только секунда, но вечности мало - безлюдный ночной перрон.

И что ни чувство - блеклый огонь и пустая страсть.
И что ни карта - бита и, как всегда, не в масть.

Что ни игла, а остра, колет в сердце -  где побольней.
И говоришь себе - все наладится, буду еще сильней.

Но, моя девочка, прошлое рядом - враг и мой верный друг.
Взгляд, поцелуй, мимолетность касания ста тысяч рук.

Холод снаружи, пропасть внутри и чужой язык.
Тихая музыка и волшебство, что дано на миг.

И готов рассказать - умираешь, не дышишь, сгоришь дотла.
Даже если ответит, что знала, но не скучала и не ждала...

И говоришь ей привычное "как дела".