Цветочное

Нелли Бикс
Роза,лилия и Ирис
Где ваш славный господин,
Седовласый георгин?
-Он грустит один в стакане
Рядом с вазой мандарин.
----------------------------

В окне стояла орхидея,-
Она всё озиралась:-"Где я?"
-------------------------------

Не забудь, не забудь,
Отправляясь в дальний путь-
У дороги незабудка-
Приколи её на грудь.
У дороги старый куст,
он не весел хмур и пуст,
От него и толку-
Только бестолковый шум и хруст.
----------------------
Кого имели вы в виду,
когда по имени в саду
вы звали женщину одну?
-Так, это лилии в саду-
Я их по имени зову.

-----------из синей тетради.