гадалки

Инна Мусихина
Эх! Накололи меня бабки!
Сказали,буду долго жить.
Желали, стало быть, добавки
Они за это заслужить.

Я не сержусь на вас, вещуньи.
Я этих слов от вас ждала.
Солгали больше бы колдуньи,
Дороже б вам цена была.

Вы обещайте,обещайте...
Вы честно врите мне в глаза.
Я верю вам. Вы это знайте.
Ведь вам не верить то нельзя!

Сказали: "Много", значит много
На этом свете буду жить.
Умру. Из вас же скажет кто-то:
"Ну, значит, так тому и быть".

А что жила? И что хотела?
И что могла я не успеть?
Кто скажет: "песню не допела".
Когда я не умела петь.

Кто скажет, что недолюбила,
Когда и не любила я.
Кому нужно рожденье было?
Нужна ль кому и смерть моя?

Родиться,  что бы пить и есть?
Колдунья, ты была права
Твоим вещаньям-вера,честь.
Я, правда, очень долго пила... и ела... и спала...