Я умирал от нестерпимой жажды!

Владимир Гусев Тульский
               

Душою  я  ловил  лишь  отблеск  света,
На  сложное  ища  ответ  простой.
Я  спрашивал,  не  находя  ответа:
Кто  есть  Творец!  И  Кто  есть  Дух  Святой?

Привиделся  мне  вещий  сон  однажды,
Как  будто  бы  меня  измучил  зной.
Я  умирал  от  нестерпимой  жажды,
Но   был  один  песок  передо  мной.

Почти  смирился  со  своей  бедою,
Решив,  что  миг  последний  наступил…
И  вдруг  ручей   с  прозрачною  водою!
Я  перед  ним  упал  и  пил,   и  пил!..

Вода,   казалось,  душу  оросила,
И  в  тот  же  миг  преобразился  я:
Вновь  ощутив  в  себе  избыток  силы,
Решил  найти  исток  того    ручья.

Пустыня,  что  была  песчаным  адом,
Где  лишь  росли  колючие  кусты,
Передо  мной    предстала  вешним  садом
С  цветами  небывалой  красоты.

В  моей  душе  запели  нежно  струны
Я  знал,  что  в  райском  нахожусь  саду
Прекрасный  Ангел,  лучезарный,  юный
Сказал  мне: «Подойди!  Тебя  я  жду!

Вы  люди,  словно  маленькие  дети,
Хотите  знать,  что  из  чего  течёт.
Творец - Исток  всего,  что  есть  на  свете,
А  Дух  Святой -  Река,  что  жизнь  несёт!

По  милости  Творца  восходит  Солнце
Ему   подвластны  жизнь  и  рай  и  ад.
Но  если  только  Дух  Святой  коснётся,
Пустыня  может  превратиться  в  сад.

Вас  поит  из  Источника  Святого
Водой  живою,    побеждая  смерть,
Садовник   наш  -  Бог  Истины  и  Слова
Его  лишь  чистым  сердцем  можно  зреть!»…

Тот  Ангел  из  приснившегося  сада
Писанье  подарил  Святое  мне:
«  Здесь  всё,  что  знать  тебе  о  Боге  надо,
И  этого  достаточно  вполне!»