Не

Вячеслав Кулаков
Не спрашивай! Страшнее правды – ложь,
Ведущая как нитью Ариадны
С собою за руку, в подъезд, смотреть на дождь.
И курим через слово беспощадно.

Не говори! Слова ножей острей –
Ведь так бесцельно в цирке разрывают
На лоскуты всю душу, как мишень.
А рядом все смеются, все играют...

Последний миг – зонт, пепел – и прощай!
Стеной воды стенают неба своды.
Возьми!.. Оставь себе, не возвращай!
И сердце тихо добирается до коды...