Устроен мир так, как устроен

Большаков Алексей
Божественна  мужская  суть:
Она  -  в  словах,  в  стремленьи  в  бездну,
Всегда  конкретна,  а  не  «между»,
В  желаньи  в  завтра  заглянуть.

Все  роли  женские  телесны,
Сиюминутны  и  прелестны:
Им  смысла  нет  смотреть  на  небо  -
Лишь  в  миг  раздумия:  «А  где  бы?».

Устроен  мир,  не обессудь,
Так,  как  устроен,  -  очень  просто:
Одежда  вечно  не  по  росту,
Жену  с  умом  -  пойди  добудь.

И  без  ума  прелестны  жёны  -
Как  жизни  светочи  зажжёны.
Их  бесконечен  круг  забот  -
Идёшь  домой,  как  на  завод.

Ростком  весенним  век  зелёным
Живёт  мужчина  в  доме  оном:
Идя  с  завода  на  завод,
Всегда  стремится  к  жёнам  новым.

Следующее: http://www.stihi.ru/2014/03/13/1194
Папка 6-3 - стихотворение - 18