Тридцать первое уже

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ОВЧИННИКОВА 4 - http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Дорогие женщины, очень надеюсь, что Год Синей лошади
                не превратит нас с вами в загнанных лошадей :)

Ночью мне приснился конь
С синей гривой –
Быстрый, лёгкий, как огонь,
И игривый.
Оседлала я коня -
Словно ветер,
В снежный плен унёс меня…
На рассвете
Просыпаюсь в неглиже –
Рядом милый:
- Тридцать первое уже
   Наступило!
   Надевай скорей, жена,
   Этот фартук!
   Чем побалуешь меня
   Ты на завтрак?
   Да подумай, что в обед
   Будем кушать.
   Я хочу мясной рулет
   Или суши.
   Не забудь, в двенадцать к нам
   Гости будут –
   Приготовь для них, жена,
   Супер-блюдо…
Надеваю фартук я -
И за дело…
В полночь кругом голова,
Ноет тело.

Вот часы двенадцать бьют,
Звон бокалов,
Гости песенки поют –
Я устала…
Обменяла явь коня
На лошадку,
И вцепился год в меня
Мёртвой хваткой…

* автор комикса Херлуф Бидструп