Всё течёт

Сергей Ив
Фальшивить птицы не умеют,
Хоть незатейлива их трель.
Когда сады зазеленеют,
Они восславят свой апрель!
И звёздный ветер пронесётся
Вокруг Земли во весь опор,
И во вселенной отзовётся
Бесчисленноголосый хор.
Все песни, звуки все – живые
В один прекрасный Гимн сольют,
Как будто капли дождевые.
И даже рыбы запоют!

Лишь человечьим скучным душам
Не до текущих перемен.
Они ворчат, бредя по лужам:
«Весна прибавила проблем».

1989 г.