Воспоминания

Лариса Факеева
У памяти немного терпкий вкус
ее, как чай, неспешно пью
глотками...

и вот уже неодолим искус
пройтись по ленте времени,
ногами
то ускоряя, то замедля бег
тех давних дней , где счастливы
мы были,
где так бездумно, искренне
любили,
где жизнь не предвещала
тяжких бед...

у памяти немного терпкий вкус
и аромат фруктового варенья
я в ней черпаю нотки
вдохновенья
из радостей и слез взбивая мусс

у памяти немного терпкий вкус
и свежесть, не застертая
годами...