Луна на плече

Виктор Боковой4
Любил бывать я ночью на бахче,-
Имел, наглец, задатки клептомана:
Я, как Луну,нёс дыню  на плече,
Пока дремала зоркая охрана.

В охране - хуторские старики,
Из дивных лет, видать, им сны явились:
Когда у них чесались кулаки,
И за любовь они нещадно бились...

..Мерцали в окнах тусклые огни,
В хлеву корова тягостно мычала,
А мама говорила: "Ни-ни-ни!" -
И на порог с добычей не пускала...
    
        Рест.2019.