утренняя газета

Раздва Тричетыре
чёрные родовые поместья
преисполненные чувством долга
пред нашими бренными делами
и их любовь витиевато кружится
от антенны к антенне
стуча магнитным пульсом
пока смерчи шепелявят
но на ином континенте

когда откроются все двери
кто станет тогда ждать меня
когда закроются все двери

когда растекутся все числа
кто поможет тебе перейти через дорогу
когда рассекутся все числа

и солнце обогрело спину планеты
весной разнося конверты
с зарплатой рабочим
но извините, а вы не находили?
нет? ну, что же ...

запах утренней каши
и акварель на руках эпохи
может показаться, что это лишь (   )
и тогда данность сдерёт с тебя дань
но если ты просто призрак на обочине
то кто посмеет прикоснуться
к неприкасаемому?

в этих прикосновениях губ весны и зимы
и в этих летящих на всех порах юношах
в твоих летоисчислениях
и в моих невыполненных обязательствах
спрятан, повешен и воскресен я

ибо видны мне улыбки вечности