Ты только держись...

Адигера
Зубами в подушку и... ни слезинки
А память рисует... рисует картинки
Рисует ножами, огнём выжигает...
Вдруг всё отболело, уже не пылает.

Глаза в потолок и... больше ни слова
Грань перешла... перешла, и готова
На сердце оковы, на душу замки...
Из памяти мыслей последних штрихи.

Улыбку на губы и... грусти ни капли
Окончен сезон... отыграли спектакли
Маски сорвали, осыпался грим...
Над сгоревшим костром стелется дым.

На память пароль... и тут же забыть
С прошлым покончено... порвана нить
Смело, как в пропасть, в новую жизнь...
Как молитву слова - "ты только держись".