под распятием Христа

Смирнова Виктория
           Г.Говору «На Палессі ціха, ціха...» (п.,а.)

Чёрный аист под распятием Христа,
Как хозяин нелюдимого простора.
В пребывании чернобыльского горя
Обезлюжены полесские места.

И источник не такой как был вчера.
Самосеем пробивается пшеница.
Хоть святая, но безжизненна водица.
Тихо стонет белорусская земля.

Неустанно пробегают времена,
Оставляя на душе печать страданий,
А деревня – горький след воспоминаний,
Чтобы помнили мы, чья же в том вина!..