Дедушка многочлен

Дед Силантий
Если б дедушка был многочленом
Литсоюзов, соцгрупп и кружков,
Выпуская словесную пену,
Стал бы первым среди остряков.

И кричали б ему "бис" и "браво",
Подавая сто грамм с огурцом -
Завалился б под бременем славы,
Спился б нафиг - и дело с концом!

Но мыслитель должон быть задолбан
И обсерен эстетской бл...вой
А Силантию - в лоб или по лбу -
Нету разницы, нах, половой.

Так что деда ругайте и хайте,
Возбуждая к стихам аппетит,
Он крепчает, особенно в марте.
Жив, курилка, и бодро сопит