В высоком лондонском кругу...

Егоров Анатолий 3
В высоком Лондонском кругу,
Где молятся на трон и бриллианты,
Поверьте мне друзья, я вам не лгу-
Джентльмены уж не так галантны.

В густом туманном Альбионе
Уэльская принцесса всех затмила,
Мечтая о любви,семье и доме,
Исполнив долг двух принцев подарила.

Великолепная,открытая Диана жила
Не представляя себя в роли королевы,
И Золушкой народною слыла
У миллионов жителей планеты.

Среди дворцовых тайн,скандалов,сплетен,
Ей надоело быть под пристальным вниманъем.
Чарльз ей изменил и Букингем стал тесен,
Жизнь не удалась,настал черед стенанъям.

Отчуждение мужа и власти смрад
Свершили свое черное деяние.
Страдания и болезни посыпались как град,
Ей уступить пришлось-развод и расставание.

Лишившись титула, она не пала духом
Наладить жизнь пыталася она.
Лазурный берег Франции - по слухам
Диана с Доди встретились тогда.

Он руку предложил, она и согласилась
Потом в Париже ужин,а после мерседес,
Фотографы, погоня, трагедия в туннели,
Судьба распорядилась-печальный сей конец.

Висит над Темзою звезда,
От горя мечется луна ныряя в тучи,
Поверьте, с Букенгема господа,за все года
Все же не было принцессы этой лучше !

                осень, 2010г.


     Посвящается моему великому земляку,гражданину и писателю
      Виктору Петровичу Астафъеву посвящаю г.Красноярск, 25.05.2012г.

Он незабвенно Родину любил,
И матку - правду изрекал повсюду.
Суровым словом и пером косил,
Безнравственность,бездумность как Иуду.

Он не боялся ранг,чиновников,запрета,
Душой за Енисей болел,за Ману - знай !
Он образ времени лепил,войны и человека,
Деревню воспевал,крестьянина, наш край.

Теперь стоит в гранитном постаменте,
Глядя на Енисей и на цветущий май.
И растворившись в нас,в своем немом моменте,
Живет средь нас уйдя в небесный рай.

                Егоров А.Н.