Равенство

Арина Элхэ Бедрина
Телефонный экран, волшебством охвачен,
отражает небо, и это значит,
что смотреть наверх нет ни зла, ни сил,
хотя вид с балкона вполне красив.
И хотя с него виден край залива,
ты уже не спрашиваешь пытливо,
уж не сон ли это, поскольку - нет:
ты все в той же родной и чужой стране,
попиваешь кофе из кружки с флагом
и символикой штатов, трясешь бумагой,
все чего-то требуя от других.
Все не то что вернулось на те круги,
что зовешь своими, скорее даже
не сходило с них. И глядишь туда же,
где твой взгляд отдыхал еще с детских лет.
Ты стоишь на той же скупой земле
и вопрос глотаешь: вернуться к дому
и сбежать - равно ли одно другому?

10.03.2014