Посвящается моему великому земляку, гражданину и п

Егоров Анатолий 3
Он незабвенно Родину любил,
И матку - правду изрекал повсюду.
Суровым словом и пером косил
Безнравственность, бездумность как иуду.

Он не боялся ранг, чиновников,запрета,
Душой за Енисей болел, за Ману - знай !
И образ времени лепил,войны и человека,
Деревню воспевал, крестьянина,свой край.

Теперь стоит в гранитном постаменте,
Глядя на Енисей и на цветущий май.
И растворившись в нас,в своем немом моменте,
Живет средь нас уйдя в небесный рай.

                Егоров А.Н. 25.05.2012г.