Оказалась зима не вечною...

Алевтина Маркова
Оказалась зима не вечною…
Разорвались настилы снежные,
И улыбками солнца встречены
Первоцветов ростки мятежные.

Вод весенних потоки бурные
Льются в душу надеждой новою.
Смотрят в небушко, в высь лазурную
Звёзд земных островки лиловые.

Вновь счастливою быть так хочется!
Отпускает вдруг боль сердечная…
Мне казалось, февраль не кончится…
Ошибалась… Зима не вечная!


На фото Натальи Смирновой 5: Пражские первоцветы