права

Суханов Юра
Права тебе гарантирует конституция,
А свободу - теплое молоко мамино,
Если бы в школе читали Конфуция вместо
Новейшей истории было бы правильней.

Глаза новорожденного - это же открытый космос,
Он тянет ручки к маме, кричит уа-уа,
Откуда в 23 такие запросы -
Чистая раса, остальным - война?

От шепота к крику переходят со сцен,
С инвалидных колясок кричат и плачут,
Революция - время коренных перемен,
(Богатые станут еще богаче.)

Романтики ради народной мечты
На колени ставят задолбавшую власть,
А власть хватают другие кенты,
Глядя в заокеанскую пасть.

Новостные ленты цитируют новые власти:
"Обещайте что угодно мразям,вешать их будем потом" -
Вот тебе выбор, народ,
Вот твое счастье...
Хавай беззубым ртом.


Права и свободы гарантирует конституция,
А Банкиры - мотивацию под большой процент,
Мир становится демократической конструкцией
Когда в твоих венах течет абсент.

И во сне тебя кошмары вопросами замучают,
Будешь ворочаться и бормотать ответ:
Да, у нас страна самая лучшая и могучая,
(Свободы выбора только нет).

Свободными не рождаются,
Свободными не рождаются,
Свободными не рождаются,
 ... возможно становятся,
С опытом прожитых лет.