Война

Илья Камень
Брызжут мозги, проломан череп,
Копьём разорванная грудь.
Ты сделал лишнее движенье
И сапогами втоптан в грунт.

Мечом разрублена кольчуга,
На землю падают кишки.
Под кистенём с шипастым грузом
Торчали ребра из спины.

Сломал топор, вцепился в горло -
Зубами вырванный кадык.
Ножом сапожным враг твой вспорот,
В канаве кровью пузырит.

Ты спотыкаешься об трупы,
Скользишь в крови, мозгах, кишках...
Дерьмо, глаза, моча и зубы -
К богам войны текут в ручьях.

Такая жертва им угодна,
Лишь героизм умеют чтить.
Умри же воин благородно,
Чем трусом в этом мире жить!