Морг - О

Облако Ночь
я обещаю: точно, замолчу,
когда слеза от памяти прольётся,
и мой корабль в пучине не найдётся,
и я доверюсь богу - не врачу,

складу стихи - не пару тонких рук,
на пальцах рассчитаю своё счастье,
и неба охмелевшее ненастье,
приму без радости, но и уже без мук,

я оглянусь, не может быть вперёд,
одной дорогой, параллельной свету,
я поравняюсь с образом и с летом,
и жизнь начну, как новый Новый Год,

я праздников изведаю число,
улыбками с беспечным юным взором,
и грустью, и ещё церковным хором,
я попрощаюсь, будто бы в окно,..

я полечу и мастер будет рядом,
на огненном коне или верхом,
за счастьем торопясь весенним градом,
ни думая, ни помня ни о чём.