Разлетаемся...

Александр Даниловец
#
Разлетаемся мы... И ты видишь мой красный спектр:
здесь не пулей приходится.., словом рубить врагов...
До тебя - два шага... Но мне видится - километр...
И до мая - не сблизиться... (если ушёл из снов...).
#
День Победы придёт.., но десятого - буду там,
где в гранитную площадь поставлен не мною знак*...
Не цветы положу.., а молчанием дань отдам
всем героям погибшим... - чтоб я мог стихи верстать...
#
Разлетаемся мы... А мечталось так... - рядом быть...
У меня не получится... - нежно тебя обнять:
до меня - два шага.., но пройти их, не полюбив -
никому не позволено... /Кожу могу содрать!../
#
Можешь гидом мне стать?.. Я - десятого буду там,
где ты тоже бывала... /на площади.., иль - в кафе...
Уточни: подожду... / Коль откажешься.., то тогда
не читай, что пишу здесь: слова будут жечь.., как фен...
#
Разлетаемся мы..? Обуздаю ли семь ветров?..
Это проще, чем ливни мне вымокать /с чьих-то слёз.../
и цветы положить... - к основанию тех альков,
что не сам возводил - среди комнат... /ведь не был спрос.../.

*знак можно увидеть здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/05/2555
9.03.2014г.