Какой позор являет Киев поражённый!

Александр Благовест
«Но между тем, какой позор
Являет Киев осаждённый?
Там, устремив на нивы взор,
Народ, уныньем поражённый,
Стоит на башнях и стенах
И в страхе ждет небесной казни…»
                А.С.Пушкин

«Шатры белеют за рекой»,
Враг подступил уж близко…
Шейлок, алкающей рукой,
Несёт Майдану «вискас».

Даст «педигри» и чипсы «лэйс»,
И «колой» всех напОит…
Чужой Майдану Шейлок-фейс,
Но с баксом власть не спорит!

Задача – пряником увлечь,
Свободой, самой низкой,
На власть законную навлечь
Вину за «лэйс» и «вискас»!

На Запад ниточка ведёт,
На НАТОвы задворки…
Кто Украину-мать спасёт?
Уж не Е-эС ли корки?!

В Европе нет рабочих мест,
Самим там жить паскудно,
Но всех украинских невест
Сдадут в бордель подспудно!

К Майдану МВФ зовёт,
Чтобы набить карманы…
Какой же всё же ты урод,
Американец сраный!

PS. В чём главное отличие Майдана-2004 от Майдана-2014?
В 2004 г. – одни сутки на площади – $40;
В 2014 г. – один час на площади – $17.
Американский печатный станок работает круглыми сутками, без праздников и выходных!!! Эти «зелёные фантики» становятся особо популярными и востребованными в дни смуты в любой части света!
Устойчивость американской валюты прямо пропорциональна росту фин.-экон. нестабильности в мире и отдельно взятой Украине!
Дай Бог мудрости народу Украины!

ЗЫ. Шейлок, еврей-ростовщик, герой драмы В.Шекспира "Венецианский купец", который, по условию договора, имел право вырезать фунт мяса из тела должника.