Март

Надежда Сульжицка
Март пугает. Тепло.
Прилетит НЛО,
Снова станут стеклянными
Ветки.
Налетит ураган,
Включит странный орган –
Зарычит и завоет
Зверь в клетке.
То тепло и светло,
То опять замело,
А под снегом –
Бурчливая слякоть.
Сердце скачет,
Как бес,
Синь стекает с небес,
Почему – то
Вдруг хочется плакать.
Ненадежно пока.
И опять облака –
Гонит ветер пушистых баранов.
Снова слякоть и снег,
Снова горе и смех
А вставать мне приходится рано.