Любимых праздников конфеты

Элляри
И дни уж скрылись за стогами,
И праздников счастливых гул.
Из прежнего  воспоминанья -
Как визг низкоголосых пуль.

Вот так нахлынет полуночье,
Кровит, как звёзды, - ну и пусть.
То сочно воет, то хохочет,
То сеет через сито грусть.

Ты в огневой цыганский танец
Плывёшь – межзвёздная луна.
И на щеках гудит румянец,
И страсть – полакомей вин`а.

И всё одно: зима и лето.
И веер птичьей суеты,
Любимых праздников конфеты
И вечер с музыкой, и ты.

Как неприглядно всё проходит!
Как исчезает навсегда!
В разгаре бал на пароходе,
Но средь безмолвия и льда.

И каждый день – небесной манной!
Печаль твою  я не пойму…
Ну что ж ты прячешь свой румянец,
В преддверьи праздников в дому?