С красотой не поспоришь - В. Гусак

Григорий Липец
Виктор Гусак - "В одиночестве в душе моей блюз"
http://www.stihi.ru/2014/03/09/7573
Девятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

В одиночестве в душе моей блюз,
а с тобою – радуга без края,
есть в русском волшебное – люблю,
но более волшебно будет – кохаю.
Что без тебя на сердце печаль,
не моя в том, любимая, вина,
по-русски в мечтах ты – жена,
хоть милее все же будет – дружина. 
Редко видимся мы – не беда,
придёт время и соединит, как реки,
наши судьбы в одну навсегда,
хоть точнее все же будет – навіки.


Просьба не искать в  моей пародии политического подтекста.  Это - просто шутка.


С красотой не поспоришь

Я, конечно, академий не кончал,-
не ловИте потому меня на слове,
не рубите буйну голову сплеча.
Панегирик я сейчас исполню мове.

Если поздно вы придёте на свиданье,
«опоздал» с трудом сумев произнести,
то от этого скучнейшего признанья
у партнёрши может челюсти свести.
Но вот если колоритно и со смаком
«запiзнiвся» скромно так произнесёте,
вы почувствуете разницу, однако,
и простить вас будет девушка не против.

На «Онегина» пошли, платЯ немало,
только скучно станет вам, определённо,
если Ленский (как уже не раз бывало)
запоёт «Паду ли я, стрелой пронзённый?»
И совсем другое дело, если Вова,
испытания судьбы встречая твёрдо,
грустным тенором споёт (красива мова!),
чуя смерть: «Пiду ли я дручком пропёртый?»

Воспитали нас давно в советском духе,
только вы, конечно, братцы, извиняйте,
лозунг был один такой, что дохли мухи:
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Вряд ли спорить вам придётся с очевидным –
что на мове этот лозунг явно лучше.
Вы прислушайтесь, друзья: звучит так рiдно
и красиво: «Голодранцы, геть до кучи!»