Стихир

Вячеслав 11
                Нравятся мне на стихире поэзии взлеты…
Нравятся мне на стихире поэзии взлеты,
Разные мысли и формы в твореньях людских…
Адские муки, блаженства слепого красоты,
В образах чудных, в природе и ликах святых!
Я раскрываю страницы чужих откровений:
Тихие зори, печальный закат, в страсти ночь,
Сны, что фантазий полны, грезы денных видений,
Я разумею… от сует обыденных - прочь!

Мне по душе непокорных протесты лихие,
Нож их без жалости язвы порочные рвет!
Если свиней на беду мы себе расплодили,

Нужен России гражданский поэт-патриот!
Армагеддон тяготеет, пока обижаем

Слепо Природу, прогресс наш в погибель ведет,
Только эколог гласит, что мы все умираем!
Искрой своей… Ты внемли, человеческий род!
Холод вершины, воспетой поэтом, согреет!
Истинно, гор величавость взалкает храбрец!
Радость от вздоха, от взгляда орел с ним разделит,
Есть ли что лучше Пути на вершины венец?

Песни Высоцкого и Окуджавы струятся,
Оды Есенина снова любовь окрылят,
Это Стихир, где творения Пушкина чтятся -
Зане бесценен в поэзию русскую вклад!
И бесконечной рекою  здесь льются и льются
Истые в жизни поэмы,  моря глубоки!

Ветхих легенд, свежей были…- сюжеты сплетутся
Заревом сказки, неспешно сочатся стихи…
Летопись завоеваний бесстрашного грека,
Есть и про горы, про жизнь, про любовь и грехи,
Так создает на стихире рука человека
рифмы полет, чудотворцы рисуют штрихи…