грязная душа

Виталий Халей
Холодный ливень сотрясает спящий город
Среди уснувших намокающих домов
Бредет прохожий, он давно уже не молод
Несет в душе грязь накопившихся грехов

В седой щетине капли медленно стекают
Раскаты грома разрывают тишину
Под ливнем люди свои души отмывают
Совсем недавно кто-то подсказал ему

Молчат спиной к нему повернутые стены
Бросает молния с презрением свой свет
Дрожат от холода и стонут его вены
А облегчения в душе все нет и нет

Холодный ливень как последняя надежда
С небесной силой не слабеющая связь
Отяжелела и промокла вся одежда
Но как и прежде на душе сплошная грязь

А позади на нет разбитая дорога
И режет память острием минувших дней
Когда он просто позабыв про веру в бога
Плевал на слезы им же сломанных людей

Когда он взглядом не прилично равнодушным
Спокойно зрел самим же сеяное зло
Душа была, но он считал себя бездушным
А нынче душу очень сильно пробрало

Вот он бежит, тая ничтожную надежду
Кричит навзрыд и задыхается уже
Бежит срывая прилипавшую одежду
Но ничего не происходит на душе

И только рухнувши в объятья грязной лужи
Он четко понял, прошлых дней не изменить
Под этим ливнем ему стало еще хуже
И не отмыть от грязи душу, не отмыть.
                ( халей