А много ль надо человеку

Александр Васильевич Суслов
Когда рождалась жизнь на свете,
Природа девственной была,
Мы для нее все были дети,
Она ж от нас любви ждала.

Наверно думала родная,
Шедевр, на свет произвела,
Еще совсем не сознавая,
Что глупость с разумом свела.

Что надо в мире человеку?
Любви при жизни отхлебнуть,
Хватило, чтоб ее по веку,
Чтоб в счастье с нею заглянуть.

А он глупец того не понял,
На царство вздумал посягнуть,
И за куском большим в погоне,
Решил природу мать согнуть.

Чтоб стать безумным властелином,
Держа в руках, паскудства кнут,
А был сынком ее любимым,
Что человечеством зовут.

Кроил, на свой манер землицу,
Калечил девственность в раю,
Природу мать, свою Царицу,
И был доволен, в том бою.

Коль как-то, в где-то с нею сладил,
Природу  вроде  победил,
А получилось лишь нагадил,
Да что-то в жизни погубил.

Вокруг в пространстве злое время,
Вот наступил уж новый век,
Природа тяжко тянет бремя,
И гибнет с нею человек.

А много ль надо человеку,
Чтоб на земле счастливым стать,
В природе сыном быть по веку,
Да почитать  ее, как мать.