простить

Лена Рудь
Голос этот -  призрак. Он рядом, здесь,
Он не удалим, как мучная взвесь.
Мается в углах, от стены к стене,
Прилипает дрожью, звенит во мне.
Без него нервозно, и с ним не так.
Он мне чужд! И кровью налит кулак
От удара в воздух, в фантом, в ничто!
Я себя теряю на каждый счет!
Это не проклятье, не рок, не крест.
Он меня, как плесень, до ногтя съест.
Он не убаюкает, не споет...
Я вдыхаю воздух, а воздух - лёд!
Я такой смирившейся не была...
Кровь моя слизала остатки зла.
Я тебя вытравливала, как грех,
Вены забинтовывал грязный  снег.

Все обиды мелочью розданы!
Я узнала боль от чужой вины,
Занимавшей место, чтобы взрасти!

Нужно было сразу тебя простить.