Под облаками вдохновенья

Шарлотта Кац
Хочу проснуться и поверить,
Что мне сегодня двадцать лет,
И перспективой жизнь измерить,
Окинув взглядом этот свет.
Хочу поверить в свои силы,
Шагнуть по новой полосе,
И чтобы рядом был мой милый
И голубь белый у шоссе.

Хочу забыть, что не иначе,
Меня заставило страдать,
Хочу приблизиться к удаче
И радость жизни наверстать.
Хочу, встречая День Рожденья,
Проплыть лебёдушкой к двери,
Под облаками вдохновенья,
С теплом душевным изнутри.

Хочу, чтоб плыли ручейками
Цветущей розы лепестки,
И, прикасаясь к ним губами,
Заметить новые ростки
Надежды, искренности, веры,
Всего того, с чем жизнь твоя,
Не будет сущностью химеры
Вдогонку ритмам бытия.